miércoles, 28 de mayo de 2014

Pasta fresca con salsa de boletus y trufa

Tras más de un año con mi máquina de hacer pasta en su caja me he decidido a estrenarla. La pasta fresca ha sido UN GRAN DESCUBRIMIENTO, está muy rica y me ha parecido muy fácil de hacer.




Ingredientes

200 gr de harina
2 huevos
1 pizca de sal

100 ml de nata
100 ml de leche
4 cucharadas de salsa de boletus y trufa
100 gr de beicon
Sal y pimienta al gusto

Elaboración de la pasta

Hacer un volcán con la harina y la sal y en el centro añadir los huevos. Mezclar todo bien y amasar durante bastante rato.

Hacer una bola con la masa y dejarla reposar durante media hora tapada con un trapo o envuelta en papel transparente.

A continuación, dividir la masa en 4 partes. Con cada parte seguimos el mismo proceso. En primer lugar, aplastar un poco con los dedos para que la masa entre en la máquina. Vamos pasando la masa varias veces por los distintos niveles, yo fui del siete al cuatro, que fue el espesor que le dejé a la pasta.


A continuación, se pasa por el rodillo para tallarines y voilà, ya tenemos pasta fresca.
Hay que dejarla reposar una media hora tapada con un trapo.


Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo durante unos 4-5 minutos.



Elaboración de la salsa

En una sartén, rehogo un poco de beicon. Cuando esté dorado, añado la mezcla de la nata y la leche. Vamos añadiendo la leche para que no quede muy espesa. Una vez lista, mezclamos con la pasta.

sábado, 17 de mayo de 2014

Pizza de hojaldre con espárragos y champiñones

Con el buen tiempo parece que me han vuelto las ganas de subir cositas al blog. Empezamos con algo rápido y muy rico para una cena sana y diferente.


Ingredientes
1 base de hojaldre
Queso philadephia
Jamón de York
8 Champiñones frescos
1/2 manojo de espárragos
40 gr de mezcla de 4 quesos


Elaboración

Extendemos la masa de hojaldre sobre papel de horno. A continuación, untamos con queso philadelphia la base. Encima distribuimos el jamón de york, los champiñones (previamente lavados y laminados) y la mezcla de los quesos. Finalmente, distribuimos los espárragos (lavados) y horneamos a 180º hasta que veamos que el hojaldre está hecho. Más fácil, imposible.