jueves, 16 de mayo de 2013

Carrot cake de chocolate con cacahuetes con miel

Esta tarta es el resultado de querer hacer una carrot cake y que no tener parte de los ingredientes. Al final casi que el único ingrediente en común con la auténtica carrot cake es la zanahoria, pero el resultado fue bastante satisfactorio y siempre viene bien tener un plan B.


Ingredientes

250 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
160 gr de harina
1 sobre de levadura
3 zanahorias ralladas
50 gr de cacahuetes con miel
4 cucharadas de chocolate en polvo

Elaboración

En un bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.

A continuación, añadimos la harina y la levadura mezcladas y tamizadas y movemos bien para que se mezcle todo bien.

Añadimos a continuación las zanahorias peladas y ralladas, los cacahuetes y el chocolate en polvo. Mezclamos bien.

Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Introducimos en un horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Dejamos enfriar. Esta vez no utilicé frosting para evitar cargar la tarta de calorías, pero la tarta (y vuestros estómagos) aceptaría un buen frosting. 

Decoré este trocito con crema de vainilla pero no me gustó nada ni el sabor ni la textura, es de los poco productos de este lote que no me han gustado. 

No hay comentarios: