sábado, 18 de febrero de 2012

Timbal de verduras (light, light)

Este timbal de verduras es perfecto para acompañar una carne o pescado o como plato único (en mayor cantidad) y perfecto para dietas. Apenas lleva una cucharaditas de aceite y queso feta. Está muy bueno debido a la mezcla natural de todos sus sabores, al estar sólo asado y no llevar otros ingredientes, el sabor a verdura es muy intenso.



Ingredientes (3 personas)

2 tomate medianos
1 berenjena mediana
1 calabacín grande
Queso feta al gusto
sal, pimienta, aceite de oliva
Caldo de verduras casero



Elaboración

Lavamos bien la berenjena y cortamos en rodajas finitas. Las introducimos en agua con sal para que suelten el amargor. Las escurrimos y salamos.

Lavamos bien el tomate y lo cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con el calabacín pelado.

En un molde apto para horno, echamos un chorrito de aceite y ponemos el tomate en la base (salpimentamos), cubrimos con las berenjenas y por último con el calabacín. Echamos un poco de caldo de verduras y salpimentamos de nuevo.



Introducimos en el horno precalentado unos 30 minutos a 200 ºC. Vamos echando caldo según lo vaya necesitando (no necesitará mucho) y pinchando las verduras para ver si están hechas. Cuando le queden unos cinco minutos, añadimos el queso feta y dejamos que hornee en los últimos minutos.




6 comentarios:

Mary dijo...

Rico riquísimo y bien sano que te ha quedado, magnífica forma de comer verduritas!!!

Carolina dijo...

Quçe rica con el quesito. Esta semana preparé yo algo parecido pero sin queso, a ver si la cuelgo
Besitos

Alba dijo...

Me encanta, rico y sano, una delicia!!Besos!

Bertha dijo...

No puede ser tan light light, porque tiene una pinta estupenda y normalmente lo light le falta sustancia.
Besines

La Taula d'en Bernat dijo...

Un plato de verduras muy sano y sabroso. Ideal para acompañar cualquier plato!

Saludos!
Anna

Chez Silvia dijo...

Para mi genial la receta, de las que me gusta!!! bss