viernes, 3 de febrero de 2012

Bundt Cake de chocolate

Vuelvo después de dos semanas de estrés laboral, exámenes y nada de tiempo para nada, especialmente para el blog que se ha visto un poco abandonado. Pero retomo con una receta DELICIOSA de un bundt que llevé al cole el día de mi cumpleaños. La receta la saqué del Blog El Rincón de Bea pero la versioné en el chocolate, la suya la podéis ver aquí, la mía en las líneas que siguen.




Ingredientes
250 gr. chocolate fondant
50 gr de chocolate en polvo Valor
250 gr. mantequilla
200 gr. azúcar moreno
4 huevos grandes
1 cucharadita extracto de vainilla
360 gr. harina todo uso
3/4 cucharadita polvo de hornear (Royal)
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
240 ml. buttermilk casero


Elaboración

En primer lugar, precalentamos el horno y engrasamos el molde con aceite. Y seguimos los pasos siguientes: 

1. Derretimos el chocolate en el microondas con un poco de leche, removiendo cada 30 segundos hasta que esté completamente disuelto. Reservamos. 
2. Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el chocolate en polvo y la sal en un bol. Reservamos. 
3. En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla homogénea y blanquecina. 
4. Añadimos los huevos ya batidos poco a poco y vamos mezclando completamente. 
5. Añadimos entonces el chocolate derretido y el extracto de vainilla. 
6. Entonces, iremos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con el buttermilk (que habremos realizado diez minutos antes mezclando 240 ml de leche con una cucharada de limón y dejado reposar hasta el uso). Hay que mezclar bien en este proceso para que todo quede unido y del mismo color. 
7. Vertemos la mezcla en nuestro molde y damos unos golpecitos para que la mezcla quede uniforme. 
8. Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que el palito salga limpio. 
9. Una vez horneado, lo dejamos reposar 10 minutos dentro del molde. Entonces, lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente. 


Es algo laborioso pero el resultado merece la pena. 

8 comentarios:

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Qué buenísima pinta!! Tiene que quedar delicioso :D
Un beso!

Dae dijo...

Que bien tenerte de nuevo por aquí, espero que los examenes, el trabajo y demás hayan ido bien y estés más tranquila. De momento, este bundt tiene una pinta de quitar el sentido!! A ver si estreno de una vez mi molde!! BEsotes

Carolina dijo...

Me encanta este bizcocho, tiene un aaspecto precioso, pero me ha sorprendido mucho tu manera de hacer el buttermilk, siempre lo he vissto con zumo de limón
Besitos

Carmela (Sunflower) dijo...

Wowwwwwwwwww pero qué pinta tan estupenda.Besos guapa.

ROCIO dijo...

Este molde es una monada y te ha quedado un bundt irresistible, tan chocolateado, como a mí me gusta.
Besitos y ánimo con el poco tiempo que tenemos.

Lady Halcon dijo...

Qué pinta más buena, te ha quedado precioso!!! Seguro que comiendo un trocito de este bundt se te quita la mitad del estrés :) por cierto ¡felicidades!
Besos

Chez Silvia dijo...

Lo he hecho dos veces y me gusta su resultado jugoso y esponjoso!!!Bss

Mary dijo...

Vaya si merece la pena, qué bonito te quedó y debe ser delicioso!!!