lunes, 16 de enero de 2012

Cuajada mousse de turrón


Este postre es muy típico navideño, de hecho, fue nuestro postre en Nochevieja;  pero también lo podemos hacer en cualquier momento para culminar una cena (y triunfar) y así dar salido a esa tableta de turrón que nos queda aún en la despensa. A mí que no me gusta el turrón tal cuál, el flan y la cuajada de turrón me vuelve loca.



Ingredientes (6 copas)

500 ml de nata
500 ml de leche
200 gr de turrón de jijona
2 sobres de cuajada
3 cucharadas de azúcar moreno
Almendras picadas y gotas de chocolate para decorar


Elaboración

En un cazo, ponemos la leche y la nata a calentar. Reservamos un poco de leche para diluir la cuajada. Añadimos el turrón desmenuzado y el azúcar moreno. Removemos bien para que se diluya. Cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada con la leche, mezclamos. Apartamos unos segundos del fuego y seguimos moviendo unos minutos.

Servimos inmediatamente en vasitos individuales y dejamos enfriar.

Preparamos la decoración machacando las almendras y el chocolate con un mortero. También podemos usar almendra troceada y gotas de chocolate. Ponemos una capa sobre la cuajada y servimos.

6 comentarios:

Alba dijo...

Genial para dar salida a ese turrón que se resiste en la despensa, como bien dices. La pinta es estupenda y ya me imagino el sabor...Voy a por un cachico de turrón!!!!
Un beso

Mary dijo...

vaya delicia más original, para chuparse los deditos!!!

Carolina dijo...

Qué rico y qué facilito, me gusta mucho
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar bueno y además nos sirve para emplear esa barra de turrón que acaba sobrando.
Besos.

Julia dijo...

¡Halá! mousse de turrón... cómo suena eso, tiene que estar de vicio.

Besos,

margot dijo...

Hola guapisima!!
Cuanto tiempo.
Besos