lunes, 9 de enero de 2012

Cookies con chocolate y orejones

Estas galletas llevan los ingredientes base de estas otras, pero sustituí el chocolate negro por trozos de chocolate fondant negro y las nueces por orejones. Las hice el día de reyes por si el roscón no había salido rico. Resulta que todo salió bien bueno y que nos pegamos una buena merendola. 


Ingredientes

250 gr de harina
1 cucharada de levadura
120 gr de chocolate fondant troceado
60 gr de orejones troceados
125 gr de mantequilla La Asturiana sin sal
160 gr de azúcar 
50 gr de leche
1 huevo
1 pizca de sal

Elaboración

La mantequilla y el huevo deben estar a temperatura ambiente, para ello hay que sacarlos del frigorífico unas dos o tres horas antes.

En primer lugar, mezclamos la mantequilla con el azúcar. A continuación añadimos la leche y el huevo, mezclamos bien.
En otro recipiente mezclamos el resto de los ingredientes, es decir, la harina, la levadura, la sal, el chocolate y los orejones. 

Unimos ambas mezclas con ayuda de la paleta y dejamos reposar. Mientras tanto precalentamos el horno a 190ºC.

En una bandeja de horno ponemos papel vegetal. Sobre el papel vegetal con ayuda de una cuchara (si es de helado mejor) vamos depositando pequeños montoncitos de masa sobre la bandeja. Aplanamos con la cuchara y horneamos durante unos 10-15 minutos (depende del horno y del grosor de nuestras galletas). Sacamos la bandeja de horno y dejamos que se endurezcan unos 5 minutos. Entonces, ponemos las galletas sobre la rejilla y dejamos enfriar.

4 comentarios:

Mary dijo...

Vaya galletas buenas, con esa combinación de ingredientes...Una delicia!!!

Carolina dijo...

Que ricas ideales para el desayuno o para acompañar el cafélito de la tarde
Besitos

Lorelai dijo...

Ñammm, que rico el desayuno con estas galletas.

Un besazo

juliana dijo...

q rico desayuno! tienen una pinta espectacular!