miércoles, 29 de junio de 2011

Tarte fine aux asperges et au saumon

O lo que viene siendo "tarta fina de espárragos y salmón". El otro día tenía una masa de hojaldre que tenía frío en el congelador, así que la saqué a las temperaturas cordobesas y en unos minutos estaba preparada para ser trabajada. Con unos minutos de preparación y algunos más de horno, tenemos una cena perfecta para estas noches de verano. Y rica, rica.



Ingredientes

1 lata de espárragos verdes
100 gr de salmón ahumado
Queso emmental rallado (al gusto)
1 lámina de hojaldre (yo solo usar el fresco, pero siempre tenemos un par de en congelador para casos de emergencia)



Elaboración

Sacamos la masa de hojaldre y dejamos que se descongele a temperatura ambiente.

Expandimos nuestra masa sobre papel de horno (untado en un poco de aceite). Encima colocamos los ingredientes que queramos. En este caso yo puse primero un poco de queso emmental (si hubiera tenido philadelphia, lo hubiera untado primero con este queso). Sobre el queso ponemos las lonchas de salmón y cubrimos con los espárragos y un poco más de queso.

Horneamos a 180ºC hasta que el hojaldre esté hecho.







sábado, 25 de junio de 2011

Tortilla de guisantes y bastoncitos de zanahoria y pepino

Después de tanta galleta y de los huevos fritos, toca un poquito de verde.


Mi historia con los guisantes es breve: los como sólo desde hace dos años, desde que estuve 4 meses viviendo en Irlanda y se convirtió, junto al brócoli, las patatas y las zanahorias en la base de mi dieta. Normalmente los como rehogados con cebolla y con jamón, pero el otro día los probé en tortilla. Sobre todo para ir mejorando mi "dar la vuelta a la tortilla" y resultó estar muy rica.



Ingredientes

guisantes (yo uso congelados)
1 cebolla
3 huevos
sal
aceite de oliva

Para acompañar: 3 zanahorias y 1 pepino



Elaboración

En una sartén con aceite rehogamos la cebolla picadita hasta que esté transparente. A continuación añadimos los guisantes y dejamos que se vayan haciendo. Añadimos poco a poco agua hervida hasta que no estén duros. Reservamos.

En un bol, batimos los tres huevos, echamos sal y añadimos la mezcla de los guisantes. En una sartén para tortillas, echamos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, la mezcla. Hacemos la tortilla por un lado, giramos y dejamos que se haga por el otro lado.

Para hacer los bastoncitos, pelamos ambos ingredientes y con un cuchillo hacemos cortes verticales de un grosor considerable (como un dedo meñique más o menos).

Es un almuerzo estupendo para estos días de calor y una forma diferente de comer los guisantes :)

Bon appétit!


jueves, 23 de junio de 2011

Cookies de chocolate blanco, arándanos y nueces

Con esta receta quiero participar en el concurso de recetas hechas al horno organizado por Lazy Blog y BhD. El reto es cocinar una receta en el horno y el plazo es hasta hoy mismo. Yo, cómo no, rozando el límite. Podéis ver más información sobre el concurso aquí.


En casa usamos el horno muy a menudo, así que podría haber subido cualquier receta pero llevaba tiempo detrás de hacer cookies por primera vez y ¡qué mejor oportunidad que ésta! La receta la he sacado del blog Melocotón con vino que he descubierto precisamente buscando una receta de cookies. Yo he dividido los ingredientes entre 2 porque no quería tanta cantidad de galletas. El resultado... unas galletas deliciosas que acompañadas de un buen vaso de leche fría son la merienda perfecta para grandes y pequeños.



Ingredientes

85 gr de mantequilla (he usado 60 gr de mantequilla sin sal, 25 gr de mantequilla con sal)
35 gr de azúcar de vainilla casero
1 huevo pequeño
125 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
75 gr de chocolate troceado
35 gr de arándanos deshidratados
50 gr de nueces peladas



Elaboración

En primer lugar, troceamos el chocolate y las nueces. Yo los arándanos los he dejado tal como vienen, pero también se pueden trocear. Reservamos.

En un bol, batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y el azúcar. A continuación mezclamos con el huevo. Poco a poco, añadimos la harina y la levadura que habremos mezclado previamente. A esta masa, añadimos los trocitos de chocolate, arándanos y nueces y mezclamos bien.



A continuación, encendemos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, colocamos en la bandeja de horno papel especial para horno. Con las manos, hacemos bolas pequeñas y las aplastamos para que no queden muy grandes y las colocamos sobre el papel de horno. Cuando el horno esté caliente, introducimos las galletas hasta que veamos que empiezan a dorarse por abajo, unos 12-15 minutos.


¡No os las perdáis!


sábado, 18 de junio de 2011

Huevos encebollados (con flamenquines)

Señoras y señores, he pecado. 


Sí, ése ha sido el pecado (y mi almuerzo). Aunque lo he acompañado de una ensaladita-quemacolesterol. 

El día empezó bien, mi mini-bol de cereales integrales con leche y un buen vaso de té frío (sin azúcar ni nada). Pero después de una larga mañana de limpieza intensiva de repente eran las dos del mediodía y las ganas de no hacer nada llamaban a voces. Para descansar un poquito, me puse a mirar las últimas entradas en blogger. Craso error (en realidad no, fue una gran idea). De repente descubro que Tito de La cocina sin complicaciones había subido unos huevos encebollados con una pinta maravillosa :) Imaginad la bombillita que se me encendió en la cabeza. Huevos encebollados, no más de 5 minutos de cocina, una buena ensaladita y... a ver, abramos la nevera, ¡vaya! hay dos flamenquines (hechos por mamá). Et voilà, un almuerzo sin complicaciones pero con calorías (pero da igual porque he limpiado mucho, porque sarna con gusto no pica y porque además, mañana será día light y punto). 

Y ahora, pasamos a la recetita (que no puede ser más fácil...) de los huevos. La de los flamenquines la subiré cuando sea yo la creadora de tal delicia, por el momento, se quedan solo en la foto. 



Ingredientes (2 personas) 

2 huevos
1 cebolla
una pizca de sal
aceite de oliva

Elaboración

Picamos la cebolla en juliana. En una sartén echamos bastante aceite (algo más del que usamos para freír un huevo). Cuando esté bien caliente, echamos la cebolla y dejamos que se haga durante unos minutos hasta que coja colorcito. A continuación, echamos el huevo y seguimos el proceso tradicional de hacer un huevo: con la espumadera nos ayudamos para bañar el huevo con aceite para que se vaya haciendo con todas partes y en este caso para que la cebolla ocupe la clara del huevo. 

Seguimos el mismo proceso con el otro huevo. 

Conclusiones: DELICIOSO. Me ha encantado y os invito a todos a hacer esta receta y a visitar el blog de Tito :)

viernes, 17 de junio de 2011

Ensalada con pepino, melocotón y queso fundido

Me espera un fin de semana y una semana movidita, pero haré todo lo posible para seguir actualizando con algunas recetas que ya tengo hechas porque ganas de cocinar hay pocas y tiempo... ¡menos! Pero como comer hay que comer...

Hoy os traigo una ensaladita fresquita y colorida, para calmar el calor sofocante que está haciendo por el sur y con un ingrediente que necesita apoyo y comprensión, el pepino. 


Ingredientes

Hojas de lechuga
Melocotones (en este caso son en almíbar pero si los hay naturales, ¡mejor!)
1/2 pepino
Queso semicurado
Vinagreta de aceite, sal y vinagre de Módena. 

Elaboración

Lavamos la lechuga bien, la troceamos al gusto y la colocamos en la base de nuestra ensaladera. Cubrimos con trocitos de melocotón y con rodajas de pepino (bien lavado y parcialmente pelado (ni le he dejado toda la piel ni se la he quitado toda). 

Aliñamos todo con la vinagreta y mezclamos. 

Cortamos nuestro queso en láminas, lo ponemos en un plato e introducimos en el microondas unos segundos (es impresionante lo poco que tarda en fundirse) y lo colocamos sobre la ensalada justo antes de consumir. Servir y consumir antes de que se solidifique de nuevo. Si esto ocurre, da igual, estará igual de buena :) 

¿Fácil, verdad? Pues ya estáis tardando en hacerla...

Buen fin de semana a todos!!! 

martes, 14 de junio de 2011

Panna cotta de vainilla


La receta dulce del fin de semana ha sido la Panna Cotta, un postre típico italiano que llevaba mucho tiempo deseando probar. Busqué varias recetas en Internet y adapté las cantidades de unos blogs y otros a mi gusto. No quería hacer mucha cantidad y quería gastar un resto de nada, así que adapté un poco las cantidades. El resultado me ha gustado bastante aunque la próxima vez pondré menos azúcar porque la esencia de vainilla le da mucho sabor y no necesita tanto azúcar (a mi gusto) y la probaré echando un poco más de leche. 



Ingredientes

50 gr de azúcar de vainilla casera (la próxima vez pondré menos)
250 ml de nata para montar
50 ml de leche
3 láminas de gelatina
1 cucharada sopera de esencia de vainilla





Elaboración

Remojamos las láminas de gelatina en agua fría hasta que se hidraten (unos 5 minutos).

Mientras tanto, calentamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadimos la esencia de vainilla y las láminas de gelatina (escurridas e hidratadas). Bajamos el fuego y mezclamos bien hasta completa disolución sin que llegue a hervir.

Echamos la mezcla en nuestros moldes. Conviene que no sean muy profundos. Yo utilicé (y estrené) este molde de estrellita (¡me encanta!) y el resto lo eché en los moldes de silicona de los muffins. Con estas cantidades tenemos para una estrella y cinco moldes de muffins. 

Podemos comerla sola, con un coulis de frutos rojos o de chocolate o con fruta natural. Yo la he acompañado una vez de melocotón y otra vez de cerezas. Esto ya depende del gusto del consumidor. 


Con esta receta quiero participar en el concurso "Sé la leche" propuesto por Señorita Mandarina

Un besazo para todos!! Y la próxima receta... ¡ensalada fresquita con pepino andaluz! :) 

domingo, 12 de junio de 2011

Limonada con hierbabuena y albahaca (para Tito :) )

Hoy cuelgo esta receta para animar a Tito y a toda su familia en estos momentos. 

Me habría encantado hacer la pizza o la pasta que Rocío y Laura nos propusieron para animar a Tito y su familia en estos momentos. Me ha sido imposible hacerlo pero no quería dejar de transmitirle mi apoyo desde mi rinconcito bloguero. Un besazo y mucho ánimo desde el sur. 

Esta receta la vi el otro día en Flor de canela, un blog que me encanta y sabía que la haría este fin de semana. Ayer, entre estudios y trabajo, hice un pequeño break para hacerla y puedo decir que la volveré a hacer y ya pienso en las miles de versiones que puedo hacer con ella: polos, cubitos de hielo, granizados... 



Ingredientes

1 vaso de azúcar
2 vasos de agua
2 limones
agua fría al gusto
albahaca 
hierbabuena

Elaboración

Hacemos un sirope calentando el vaso de azúcar en dos vasos de agua hasta su completa disolución. Dejamos enfriar. 

Cuando la mezcla esté fría, añadimos el zumo de los limones, agua fría al gusto (hasta que alcance nuestro nivel de azúcar deseado) y la albahaca y la hierbabuena frescas y bien lavadas. 

Dejamos enfriar. Servimos acompañada de mucho hielo, más limón (yo no tenía más) y más hojas de hierbabuena. 


viernes, 10 de junio de 2011

Spaghetti carbonara rosa e zucchini

O mejor dicho: espaguetis a la carbonara rosa con calabacín, la verdad es que el nombre italiano (sacado de la manga al igual que la receta) me gusta más.

Me encanta improvisar en la cocina, abrir el frigorífico y decidir con qué ingredientes hacer la pasta. Tenía claro que usaría nata y bacon, pero no quería una carbonara normal. De repente me encontré con un resto del tomate que usé para la moussaka (aromatizado con romero y tomillo) y un calabacín que me decía ¡cómeme! Et voilà... un plato de pasta rápido y exquisito.


Ingredientes (3 personas)

1 calabacín
1 cebolla
3 lonchas finas de bacon
200 ml de nata
50 ml de tomate frito casero
sal y pimienta

Elaboración

Cocemos 220 gramos de pasta* en agua hirviendo hasta que la pasta esté al dente. Escurrir y reservar.

En una sartén, rehogamos en un poco de aceite una cebolla hasta que esté transparente. A continuación añadimos el calabacín (que habremos pelado y cortado en trocitos pequeños) y el bacon en trozos. Salpimentamos y rehogamos hasta que esté hecho.

En otra sartén, calentamos la nata, el tomate y una pizca de sal sin que llegue a hervir. Mezclamos con los espaguetis y servimos. Cubrimos con la mezcla de calabacín y bacon. Servir acompañado de queso parmesano rallado.


* Yo antes solía echar 100 gr por persona, pero he ido bajando las cantidades porque yo en temas de pasta, no tengo hartura. Empecé por 90 gr, 80 gr, 70 gr y ya voy por 60 gr para mi madre y para mí (120 gr) y 80 gr para mi padre. De ahí vienen los 200 gr de pasta.


Con esta receta quiero participar en el concurso de Pastas y arroces de El rincón de la Tata.

Un besazo a todos y... ¡buen fin de semana!

miércoles, 8 de junio de 2011

Moussaka de Sakis (al estilo de Lazy Blog)


Yo ayer fui feliz. Feliz porque he superado uno de mis retos: hacer moussaka (que no es poco).
La moussaka era uno de esos platos que me encantan, que he comido muy pocas veces (porque en casa no se hace) y que encima, donde los he comido, consideraba que ninguna otra receta podría ser mejor. Además, me parecía (y me sigue pareciendo) un plato muy largo de hacer. Ojeando la página de Lazy Blog (a la búsqueda de una segunda receta) me encontré con esta receta de Moussaka, proveniente de Grecia. Eso y las dos berenjenas que me miraban con pena desde el cajón del frigorífico hicieron que al final me decantara por hacer este plato y he quedado muy satisfecha. (Además, he podido estrenar mis nuevos cuadrados para emplatar).


Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite


















Ingredientes

1 patata grande
3 berenjenas
Para la salsa de tomate
1 ajo
Romero, tomillo, sal y azúcar
500 ml de tomate triturado
Para la carne
500 gr de carne de secreto
Vino blanco
½ cebolla
Para la bechamel
2 cucharadas de aceite
1 nuez de mantequilla
1 cucharada y media de harina
Leche al gusto
Sal y nuez moscada



Elaboración

Como he dicho es un proceso largo y yo he intentado hacerlo un poco todo a la vez. Vayamos por pasos.
La salsa de tomate: Rehogamos un ajito y añadimos el tomate. Echamos entonces el tomillo, el romero, la sal y el azúcar y dejamos que se haga a fuego medio-bajo hasta que esté el tomate.

La carne. En una sartén rehogamos la media cebolla (bien picadita) con la carne. Salpimentamos. Cuando esté prácticamente hecha, añadimos el vino y dejamos que se haga. A continuación, mezclamos con el tomate (yo he usado sólo la mitad del tomate).

La patata. Pelamos y lavamos bien la patata. La cortamos en rodajas de un cm de grosor. Salamos y freímos en aceite bien caliente hasta que estén blanditas.

Las berenjenas. Se lavan muy bien por fuera porque no las vamos a pelar. A continuación, las cortamos verticalmente con un grosor de un cm de grosor también. Las mantenemos en remojo y las secamos bien con trapos limpios y papel de cocina. Las freímos en aceite caliente por cada lado durante unos minutos. Dejamos que reposen y empapen el aceite en papel de cocina de nuevo.  

La bechamel. Se hace una bechamel espesa poniendo el aceite y la mantequilla en un cazo. Cuando esté derretido, añadimos la harina y movemos hasta que se dore. A continuación, añadimos la leche poco a poco hasta que quede como deseamos. Echamos sal y nuez  moscada al gusto.

Montaje de la lasaña.

En un plato apto para horno y previamente untado con aceite (no mucho) colocamos una primera capa de patatas. Encima ponemos una capa de berenjenas que cubriremos con la carne con tomate. Repetiremos estos dos últimos pasos, es decir, otra capa de berenjenas y otra de carne. Finalmente cubrimos con la bechamel.




Introducimos en el horno a 180ºC unos 15 minutos. Sacamos y cubrimos con parmesano rallado (yo no he puedo pan rallado) y horneamos durante otros 10 minutos (hasta que la superficie se dore un poco).


Como podéis ver he usado un molde de pirex grande donde he hecho la lasaña tal y como he indicado. Y dos moldes para emplatar de diferente tamaño, en el más grande he hecho una versión “vegetariana” de la musaka, es decir, sin carne, sólo tomate; el más pequeño sólo tiene berenjena y bechamel (para alérgicos a las patatas o al tomate, o para quien le sobre berenjenas y bechamel y un molde pequeñito y mono para rellenar J )

domingo, 5 de junio de 2011

Vasitos de crema de queso y miel al estilo MDT

Desde que Silvia de Mi dulce tentación nos propuso realizar una receta de las que tenía publicadas me repasé de principio a fin su blog con tal de elegir una receta de postre y sencillita, algo fresquito y delicioso. Tenía mucho donde elegir pero al final me decanté por estos vasitos de crema de queso que están riquísimos... (sólo he podido fotografiar uno porque el resto han sido devorados antes de la sesión fotográfica). 



Ingredientes

250 gr de queso de untar
2 yogures naturales (azucarados)
60 gr de azúcar glas
Gelatina neutra (2 hojas)
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de agua
un chorrito de limón
25 gr de nueces peladas



Elaboración (tal y como nos la explica Silvia)

Mezclaremos el queso de untar con el yogurt y el azúcar glass hasta que queden bien unidos. Hidrataremos la gelatina en agua bien fría durante, al menos, 10 minutos. Una vez hidratada la disolveremos en el chorrito de agua que deberá estar bien caliente, sin que llegue a hervir. Y uniremos la gelatina disuelta con la mezcla del queso y el yogurt. Repartiremos esta mezcla en vasitos o en copas y lo tendremos en la nevera durante al menos 4 horas, para que la gelatina vaya cogiendo cuerpo (yo lo hice de un día para otro). En un cazo calentaremos, a fuego lento, la miel con las cuatro cucharadas de agua y un chorrito de limón; hasta que la miel se haya disuelto.
Sobre los vasitos espolvorearemos las nueces picadas y naparemos (cubriremos) con la mezcla de miel, agua y limón. Conservaremos en nevera hasta su consumo.
 

A mí personalmente me han encantado y tengo una larga lista de recetas que quiero probar, aunque sólo me ha dado tiempo a hacer ésta para el sorteo de sus tres libros MDT.

Feliz fin de domingo...

sábado, 4 de junio de 2011

Sorteos, premios y regalitos

La cérise sur le gâteau está de racha bloggeril y es que últimamente me han tocado muchos regalitos maravillosos y que me hacen estar más encantada si cabe con mi blog y esta nueva experiencia en la que me he metido.

El primero de ellos fue el regalo de Margot, un paquete Plan B con cena completa para dos personas. Una auténtica maravilla, podéis ver más sobre este regalazo aquí.

Después, Helena del blog Hierbabuena y pimienta realizó un sorteo de dos libritos con recetas ricas y tentadoras y... ¡me tocó!


El primero de ellos se llama "Postres Divinos" y os podéis imaginar lo que viene ahí dentro. Es genial porque vienen técnicas y te enseña a hacer la decoración para culminar una tarta. Creo que la primera receta que haré de este libro es el Soufflé de limón con topping de almendras caramelizadas.
El segundo libro es "Cielo de Chocolate" y tiene tanto recetas de galletas y helados como de pasteles y crêpes. Es muy completo y aún no sé cuál será la primera receta, ¡todas me encantan! Muchas gracias Helena!!




Aprovecho para comentar que Helena vuelve a estar de sorteo, esta vez de un pack de aceite de oliva









Natalia de Principiando en la Cocina hizo un concurso en el que había que cocinar una receta de pescado y yo participé con mi Revuelto de Bacalao y el azar quiso que me tocara a mí otro librito de recetas, esta vez, de recetas de pescado.

El libro es muy completo, tiene distintos apartados: sopas, entrantes, almuerzos y cenas, platos principales y mis preferidos: arroz, pasta y fideos y ensaladas y salteados.


Muchas gracias a ti también Natalia :)


Y hoy de buena mañana me he enterado que mis Fresas rellenas han ganado el segundo premio del concurso organizado por Mª Jose de Hecho en Casa y patrocinado por Tescoma. Y ¿qué me ha tocado? Este set de 6 fiambreras (para el ajuar dice mi madre, para usarlas YA digo yo) y unos cortapastas en forma de flor.



Yo estoy encantada y al que no le guste... ¡que no mire! jajajajja Y la verdad es que al principio quería recopilar mis principales recetas (y lo estoy haciendo) pero también estoy haciendo muchísimas recetas ricas gracias a estos concursos, retos, sorteos..

Y como la cosa va de sorteos os cuento los últimos que están aún activos.


Mi Mundo Dulce está de sorteo de cositas ricas y dulces. Sólo hasta el martes!!


El Raconet de la meva cuina celebra sus 3000 visitas.









Besos para todos mis fieles lectores :)

viernes, 3 de junio de 2011

Muffins de naranja


Uno de los primeros blogs de cocina que descubrí fue el de Bocados de Cielo. Clemenvilla, con sus deliciosas recetas me introdujo en un mundo que va más allá de la tarta de manzana y bizcochos de magdalena, ese mundo en el que los dulces que ves en los mostradores de las pastelerías también los puedes hacer tú en casa. He probado varias de sus recetas, y tengo una larga lista de las que aún tengo pendientes. Estos muffins de naranja me conquistaron desde el primer momento y me permiten usar el agua de azahar diferente del roscón de reyes. 


 

Ingredientes

100 gr de harina
1 sobre de levadura royal
50 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
2 huevos
100 gr de leche
50 gr de zumo de naranja (media naranja)
3 cucharadas soperas de agua de azahar
50 gr de almendra (los he hecho con almendra, sin almendra y otra vez con avellanas).

 

Elaboración

Mezclamos en dos cuencos diferentes por un lado los ingredientes líquidos y por otro, los ingredientes secos.

Unimos las dos mezclas y vertemos en los moldes. La masa sale bastante líquida, no os preocupéis, es normal. Luego salen súper esponjosos los muffins.

Consejo: Hay que sacar los muffins de los moldes para que no cojan humedad. 

 Consumir sólos, acompañados de un buen té o café o untados en nutella :)


Os tenéis que dar prisa que si no... ¡vuelan!



Y mañana... más premios y regalitos y felicidad al cuadrado :)

miércoles, 1 de junio de 2011

Mi cenita Plan B en Barcelona, regalo de Margot

Como comenté en el post de ayer, he estado todo el fin de semana en Barcelona visitando a una de mis mejores amigas. Ha sido un viaje de diez porque me lo he pasado genial, hemos tenido de todo: turismeo, buen comer, buen beber y muchos buenos momentos (y fotografías).

Gastronómicamente hablando (que es lo que nos interesa aquí), hemos comido como reinas, eso es una realidad. Y he descubierto platos nuevos, de hecho, creo que todo lo que he degustado han sido platos nuevos: desde la coca de tomates con olivas negras hasta la lasaña de pato, sin olvidar la fideuá negra (delicious) o los Chicken Yakisoba. Como véis, he pasado por todos los tipos de cocina: la japonesa, la catalana, la francesa y propia :) De esta experiencia gastronómica vendrán fotitos y análisis de los distintos sitios.

Y entre degustación y degustación he podido disfrutar por fin del paquete de Plan B que me tocó en el sorteo que realizó Margot del blog Margot cosas de la vida.


Ante todo quiero agradecerle a ella el detallazo que tuvo haciendo este regalo. Si no conocéis su blog, os enamoraréis. Tiene unas fotos preciosas y unas recetas muy fáciles y ricas. Recibí el paquete prontísimo y enseguida me puse a mirar los restaurantes. Decidí usarlo en este viaje porque me apetecía hacerlo en un lugar nuevo y en un contexto nuevo. Y nada mejor que mi viaje a Barcelona y nadie mejor que mi anfitriona para acompañarme.

El restaurante que elegimos fue "La Brasserie du Gothique". El nombre francés ya me conquistó y cuando vi la carta, más aún. Reservamos sin problemas y el viernes pudimos disfrutar de la cena. Todo estaba riquísimo (excepto algunos detallitos sin importancia) y fue una gran experiencia. (Aviso: las fotos son horribles porque... estábamos agotadas de todo el día y porque teníamos una luz matadora encima contra la que mi nueva cámara no pudo hacer nada).

El hotel se situal en la primera planta del Hotel Catalonia Catedral, al ladito de la Catedral de Barcelona.


Ya desde que entramos todo nos encantó. Amélie sonaba de fondo, el servició era magnífico, la decoración muy bonita también.

Y llegó la carta... ¡todo tenía tan buena pinta!


Y para beber, un vino blanco muy rico y fresquito


Podíamos elegir un primero, un segundo y un postre cada una.

Las elecciones fueron:

De primero...



Ensalada de habitas con mandarina y jamón de pato. (Muy rica, especialmente el jamón de pato).












 Ravioli de ricotta y espinacas con salsa de foie y piñones tostados. (Estaban exquisitos, la salsita deliciosa y los piñones... ¡lo mejor!)


 De segundo...







Secreto ibérico con patatas y cebollitas caramelizadas. (la cebollitas no me gustaron mucho, sabían a vinagre; pero lo demás estaba exquisito).








Costillitas de cordero con compota de manzana y cebollitas caramelizadas. 











 Y de postre...


Sopa de fresones y helado de vainilla. (Ninguna de las dos nos esperábamos el sabor de esta sopa, nos encantó!)










  Y tarte Tatin (buena, pero no la mejor que hemos comido y además la nata era de bote y se aflojó súper rápido).








Como veréis, comimos muy bien y fue una experiencia maravillosa. Una vez más quiero agradecer a Margot este regalazo. ¡¡¡Muchas gracias!!! 


Y aunque tengo que seguir comentando otros regalitos que me han tocado y llegado ya a casa, creo que los dejaré para otra entrada (como las autoras del regalo merecen) y que por hoy me voy a despedir con la cita que nos daba la bienvenida en la carte del restaurante.

La gastronomie est la joie de toutes les situations et de tous les âges. Elle donne la beauté de l’esprit.
“Charles Monsebet”