domingo, 27 de febrero de 2011

Ensalada con gulas y granada

Esta ensalada está deliciosa, la granada le da un toque especial. ¡Me encanta!

Ingredientes
Escarola
Canónigos
1 granada mediana
1 paquetito de gulas de 200 gr
Ajo y un trocito de guindilla
Para la vinagreta:
2 dientes de ajo
Vinagre de módena
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Disponer la escarola y los canónigos en un bol de ensalada. Desgranar la granada y echarlos sobre la ensalada.

En una sartén, rehogar unos 4 dientes de ajo cortados en láminas y rehogar las gulas. Añadir un trocito de guindilla (al gusto, yo uso muy poco, como 1/4 de guindilla). Disponer las gulas sobre la ensalada.

Para la vinagreta. En un mortero, machacar un diente de ajo con la sal. Añadir el vinagre de módena y el aceite al gusto. Mezclarlo todo con la lechuga.

¡Bon appétit!

Quiche de atún



Ingredientes
Una masa de hojaldre fresca
150gr de atún desmigado
Mostaza
Un tomate grande
100 ml de nata líquida
Queso rallado
Sal y pimienta

Preparación
Disponer la masa de hojaldre en un molde para quiche.

Extender una fina base de mostaza (la cantidad depende del gusto personal). Justo encima echar el atún y cubrirlo con las rodajas de tomate. Salpimentar al gusto.

Verter los 100ml de nata de sobre estas capas y cubrirlo con el queso rallado (yo he utilizado queso semicurado y grana padano).

Hornear durante unos 25 minutos a 200ºC. [El horno debe estar precalentado]

sábado, 26 de febrero de 2011

Mousse de Limón con espéculos


Esta receta la saqué directamente de Aux délices des gourmets. El resultado es exquisito pero quizá demasiado ácido y dulce a la vez (sí, eso es posible), la próxima vez utilizaré algo menos de limón y de azúcar.

Ingredientes
3 huevos
100 gr de azúcar
20 gr de maicena
2 limones medianitos
20 gr mantequilla
4 galletas espéculos

 Preparación
Mezclar bien las yemas con el azúcar en un bol.

Rallar los dos limones y exprimirlos a continuación. Añadir todo a la mezcla anterior.

Poner la mezcla en el fuego y añadir la maicena, mover a fuego medio durante unos cinco minutos (hasta que la mezcla espese). Añadir la mantequilla una vez fuera del fuego y mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con cuidado.

Verter en cuatro moldes individuales y dejar enfriar al menos dos horas antes de consumir. Justo antes de comer la mousse, triturar galletas espéculos y acompañar con una fresa (o más).





jueves, 24 de febrero de 2011

Magdalenas de yogur de fresa y chocolate


Ingredientes
Un yogur de fresa con trocitos
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1/2 sobre de levadura royal
100 gr de mantequilla
3 huevos
Pepitas de chocolate o cuadraditos de chocolate (de la tableta)

Preparación

En un bol, batir los huevos con el azúcar. A continuación, añadir la mantequilla previamente derretida y el yogur de fresa. Añadir la harina tamizada y la levadura. Mezclar todo bien.

Disponer la mezcla en los moldes de silicona y espolvorear con unas pepitas de chocolate (o un cuadradito de chocolate).

Introducir en el horno precalentado durante 20-25 minutos a 180ºC.