miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de cerezas


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.


Desde que las chicas de Film and Food propusieron una receta de Julia Child yo quería hacer clafoutis. Para su reto al final hice el pastel de Saba, pero seguía con las ganas de clafoutis de cerezas, sinónimo de Francia, sinónimo de verano en Vichy y sinónimo de muy buenos recuerdos.

Para esta receta he seguido la propuesta de Pierre Hermé pero con algunos cambios en algunas medidas.

Ingredientes

450 gr de cerezas (ya deshuesadas)
100 gr de azúcar de vainilla casera
100 gr de harina
3 huevos
1 pizca de sal
250 ml de leche
Azúcar glas para decorar


Elaboración

Deshuesar las cerezas. Como no dispongo del aparato para hacerlo, lo hice abriendo con un cuchillo y separando el hueso con los dedos.

En un bol, disponemos los huevos con el azúcar y batimos bien. Añadimos a continuación la leche  y después, la harina tamizada y la pizca de sal. Batimos bien .

En un molde apto para horno (previamente untado con mantequilla y harina) disponemos las cerezas y a continuación vertemos la mezcla.

Horneamos a 190 ºC durante unos 30 minutos (hasta que veamos que está hecho).

Dejamos enfriar. Cubrimos con azúcar glas para decorar.



7 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Madre mía que trabajazo de abrir cerezas y quitarles el hueso, te ha quedado smplemente perfecto.Besos.

SANDRA dijo...

Bien Rocío!!! Esta vez si que hay Cérises sur le Gâteau!!!Jejeje, es una auténtica superguinda del pastel. Besazos.

Toñi dijo...

Yo puse las cerezas con hueso, eso si les advertí a los comensales, te ha quedado genial.
Besitos.

Esther dijo...

Es una tarta preciosa, además de deliciosa. Qué foto más linda!
Un beso,
Esther

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Te ha quedado estupenda.
Suerte en el reto.
Besos

luisa dijo...

tiene una pinta estupenda. Que rica. Bss

El Hada de las Tartas dijo...

Tiene un aspecto buenísimo! Me encantan los dulces con cerezas. Un besito:)