viernes, 29 de abril de 2011

Reto Film & Food Abril: Queen of Sheba Cake by Julia Child


Desde que Ingrid y Alba, las chicas de Film&Food nos propusieron el Reto Film&Food: Julia Child me he paseado de web en web buscando recetas de Julia Child, hasta he visto sus vídeos de “The French Chef”. La cuestión, que no sabía que hacer, que si la sopa de puerro, el boeuf bourguignon o este pastel tan delicioso. Al final, está claro, el pastel La reina de Saba ha ganado a cualquier receta salada y light, qué le vamos a hacer.




La receta la he encontrado en varios sitios pero la definitiva la he sacado del blog Dulce and Sweet pues ponía las equivalencias en gramos.

Ingredientes

Para el bizcocho
225 gr de chocolate negro
2 cucharadas de café
100 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
Pizca de sal
1 cucharadita de azúcar glas
60 gr de almendras picadas
¼ de cucharilla de extracto de almendra
80 gr de harina

Para le “glaçage” o cobertura de chocolate
60 gr de chocolate negro
2 cucharadas de caf
5 cucharadas de mantequilla sin sal


Elaboración

En un bol, derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. A continuación, añadimos las yemas de los huevos y batimos bien. Entonces, se le añade la almendra en polvo y el extracto de almendra. Añadimos a continuación el chocolate (que habremos previamente derretido al baño maría) y movemos bien. Poco a poco, añadimos la harina, la levadura (tamizadas) y las claras (que habremos montado a punto de nieve con un poco de sal y el azúcar glas). Mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde. Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 25 minutos.

Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla al menos unas dos horas.

Para le “glaçage” derretimos el chocolate con el café. Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla sin dejar de mover. Introducimos esta mezcla en un bol con agua fría (y hielo) hasta que la crema coja la temperatura y consistencia deseada para poder decorar nuestro pastel.




7 comentarios:

Esther dijo...

Que delicia! Me gusta el toque de poner las almendras enteras.
Buen fin de semana!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com

Ingrid dijo...

Que tarta tan tremenda!! y bien chocolateada como a mi me gusta!! te ha quedado deliciosa y bien bonita!!
Muchas gracias por participar!
Un beso enormee

jnaranjo dijo...

Dios mío de mi vida!!!
¿¿¿Sabes, querida mía, que ya mismo es mi santo y que las almendras son el único fruto seco que no me lleva a la muerte por choque anafiláctico?

Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles dijo...

Por favor!!! Que cosa mas rica!!! TE ha quedado espectacular!!!!
Se me hace la boca agua...mmmm
Un besote
Sònia

Lorelai dijo...

Que tarta más alucinante.

Besitos

sandra dijo...

Qué bomba más deliciosa... que ganas que pase el tiempo para poder probarla. Muiks

Mª del Mar dijo...

Doy fe de que es toda una delicia!! La tarta estaba buenísimaaaaaaaa