martes, 12 de abril de 2011

Muffins de fresas con crumble de chocolate

A mí el blog Bocados de cielo me inspira, no sólo por el nombre que tiene sino por las exquisitas recetas y fotos que tiene en el blog. LLevaba ya tiempo detrás de esta receta pero hasta que no ha llegado la temporada de fresas no he podido hacerla. Ayer fue el día y decir que ya sólo quedan dos (de las 9 que salieron...). Están muy buenas pero tuve un pequeño error (se me olvidó la levadura y no han subido ni un poquito, pero bueno... están igualmente ricas). Voy a escribir los ingredientes de estos muffins tal como propone Bocados de cielo aquí.



Ingredientes

Para el crumble:
- 50gr. de harina.
- 30gr. de azúcar.
- 40gr. de mantequilla muy fría.
- 2 cucharadas soperas de cacao puro valor sin azúcar. 

Con estas cantidades, a mí me sobró bastante crumble y me vi obligada (sin querer) a hacer un crumble de manzanas y fresas (ya subiré la receta). 
Para los muffins:
- 20ml de aceite, yo lo pongo de oliva.
- 50gr. de azúcar. (Quizá pondría un poquito más)
- 140gr. de harina.
- 1 huevo.
- 100ml de leche.
- Dos cucharaditas de levadura en polvo. (no hay que olvidarlas :) )
- 100gr. de fresas troceadas muy pequeñas, si hacemos los trozos grandes corremos el peligro de que se nos desborden en el horno. 
Elaboración

1.- Preparamos el crumble: ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando con las manos, como haciendo migas. Reservamos en el frigorífico.
2.- En un bol vertemos todos los ingredientes líquidos: el huevo, el aceite y la la leche. Lo batimos. 
3.- En otro bol ponemos los ingredientes secos. La harina y la levadura mejor tamizadas y el azúcar.
4.- Unimos la mezcla seca con la húmeda y las fresas sin batir demasiado, aunque quede algún grumo no pasa nada.

5.- Llenamos los moldes de muffins y repartimos por encima un poco de la masa del crumble.
6.- Horneamos a 175º durante 15-20 minutos. 

4 comentarios:

MªJosé Gimeno dijo...

Te han quedado genial y si no dices lo de la levadura, ni nos enteramos jijiji. Hacer recetas de clemenvilla es asegurarse el éxito.
Besicos

Lorelai dijo...

A quién no le ha pasado lo de la levadura, ¿verdad? Pero seguro que están igual de buenas, que se ve el aspecto tan rico.

Besitos.

Esther dijo...

Yo hace poquito hice unos mufgins de arándano sin azúcar! No había por donde pillarlos, lo de la levadura es un mal menor.
Besos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com

sandra dijo...

Qué penita que no te subieran aunque de todas formas se ven muy apetecibles y jugositos y a estas alturas... ya te los habrás comido todossssssss... sin dejarme un cachito.
Besitos y a la espera de tu entrada sobre té.