lunes, 18 de abril de 2011

Focaccia de tomates secos y romero


WHole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Abril nos invita a preparar Focaccia. Yo he utilizado los ingredientes base propuestos pero he añadido romero y unos tomates secos en aceite. Ésta es la segunda vez que hago focaccia, la primera vez estaba buena… pero salió demasiado fina, sosa… nada perfecta. Esta vez he dividido la masa en dos: la primera parte para la focaccia y la segunda para una pizza que ya subiré otro día. 


Ingredientes

500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
125 ml de agua tibia
250 ml de agua fría
5 gr de sal
2 cucharadas de aceite
10 tomates secos troceados
Tomillo

Elaboración

En un bol mezclamos la mitad del agua tibia con la levadura y dejamos reposar durante unos 10 minutos.

En otro bol añadimos 125 gr de la harina y hacemos un hueco en el centro. En ese hoyo añadimos el agua tibia, la fría, el aceite y la mezcla de la levadura. Añadir poco a poco el resto de la harina y los tomates secos troceados, mezclar bien.

Pasar la bola a la mesa de trabajo y amasar bien. Dejar reposar unos 20 minutos hasta que doble su tamaño. (En este momento, he dividido la masa en dos y he utilizado uno de los trozos para la focaccia). 

Moldear bien y darle forma a la focaccia. Dejar levar unos 40 minutos tapada con un paño. Entonces, darle forma con los dedos formando los huequitos y precalentar el horno. 




Cubrir con el tomillo y un poco de aceite e introducir en el horno unos 20 minutos a 180 ºC. 



4 comentarios:

señorita mandarina dijo...

tienes un diploma en mi blog

Laube dijo...

El tomate seco ha triunfado en las focaccias!!!!! Te ha quedado muy rica!
Un besote

Donibaneko dijo...

Qué bueno0o el tomate seco con las hierbas y el aceitito0o..

jnaranjo dijo...

me gusta!