lunes, 11 de abril de 2011

Berenjenas rellenas

Hemos empezado la semana comiendo berenjenas rellenas, ¡qué ricas me han salido! :)



Ingredientes (para 4 personas)

2 berejenas grandes
150 gr de secretillo ibérico
1 puerro
1 cebolla
100 gr de tomate triturado
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
Vino blanco, sal y pimienta

Elaboración

- Cocción de las berenjenas. Normalmente, este paso se hace introduciendo las berenjenas en el horno pero en casa lo hacemos en el microondas. Lavamos bien las berenjenas, cortamos el cabito y las coramos por la mitad verticalmente. Hacemos unos cortes en la parte interior de la berenjena y las metemos en el horno durante unos 10 minutos a máxima potencia. Reservamos.

- Extraer la carne de las berenjenas. Con una cucharita vamos sacando con cuidado la carne de la berenjena intentando no dañar la piel.

- En una sartén rehogamos la cebolla, el puerro y los pimientos. Cuando estén hechos, añadimos la carne y mezclamos bien. Cuando esté doradita añadiremos la carne de la berenjena troceadita y el tomate triturado. Salpimentamos y dejamos que se haga durante unos 10 minutos. A continuación, vertemos el vino blanco y dejamos que todo se cocine hasta que esté listo. Dejamos reposar.

- Mientras el relleno se enfría un poco hacemos una bechamel ligera con harina, margarina, leche, sal y nuez moscada.

Rellenar por última las pieles con el relleno, cubrir con un poco de bechamel y emmental rallado. Hornear a 180ºC durante 10 minutos.


3 comentarios:

Lorelai dijo...

Me encantan las berenjenas rellenas y más si son tan deliciosas como las tuyas.
Me copio la receta.

Besitos

mc dijo...

qué ricas! te han quedado estupendas, a mi me encantan las berenjenas, y preparadas así aun más!
BEsos

señorita mandarina dijo...

deliciosas y los jarrones preciosos