lunes, 28 de marzo de 2011

Provolone al horno

El Provolone es un queso de vaca típico de Italia. Se caracteriza por su capacidad para fundirse y se utiliza como aperitivo (como es el caso de esta receta) o como ingrediente de pizzas, pastas, etc.

Ingredientes
Queso provolone
1 tomate
Orégano
Aceite de oliva

Preparación

En una cazuela de barro (o un molde apto para horno) disponer el tomate muy picadito. Disponer el queso justo encima, echar unos hilos de aceite de oliva y espolvorear con orégano.

Meter en el horno precalentado a 190ºC hasta que el queso esté derretido.

¿Cómo se come? Se puede comer acompañado de pan tostado o pan del día, de regañas o grissini. Yo este día lo comí con pequeñas tostaditas hechas al horno.

1 comentario:

Tito dijo...

Hola Rocíooo!!!! me encanta este plato!!! y es un primero indiscutible cada vez que vamos a un italiano, que no son pocas eh! jeje!!!

Te ha quedado fantástico!

;-)