jueves, 24 de marzo de 2011

Far bretón con arándanos


El far es una especialidad gastronómica de la Bretaña francesa. He modificado la receta original y sustituido las ciruelas pasas por arándanos. Ésta es una de esas recetas que me recuerdan tantísimo a Reims...
Ingredientes
230 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar
15 gr de azúcar de vainilla
4 huevos
1 Litro de leche
100 gr de arándanos deshidratados

Preparación
En un bol preparar un té de vainilla y mezclar con los arándanos deshidratados. Dejar en reposo durante una hora. Entonces, sacar los arándanos y secar bien.

En un bol, tamizar la harina y mezclar con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno y mezclar con una cuchara de madera. Añadir el azúcar de vainilla y la leche (poco a poco).

Disponer los arándanos en un molde untado con mantequilla, verter la mezcla y hornear a 200ºC durante unos 50 minutos.