sábado, 26 de febrero de 2011

Mousse de Limón con espéculos


Esta receta la saqué directamente de Aux délices des gourmets. El resultado es exquisito pero quizá demasiado ácido y dulce a la vez (sí, eso es posible), la próxima vez utilizaré algo menos de limón y de azúcar.

Ingredientes
3 huevos
100 gr de azúcar
20 gr de maicena
2 limones medianitos
20 gr mantequilla
4 galletas espéculos

 Preparación
Mezclar bien las yemas con el azúcar en un bol.

Rallar los dos limones y exprimirlos a continuación. Añadir todo a la mezcla anterior.

Poner la mezcla en el fuego y añadir la maicena, mover a fuego medio durante unos cinco minutos (hasta que la mezcla espese). Añadir la mantequilla una vez fuera del fuego y mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con cuidado.

Verter en cuatro moldes individuales y dejar enfriar al menos dos horas antes de consumir. Justo antes de comer la mousse, triturar galletas espéculos y acompañar con una fresa (o más).